ГлавнаяПричины мигрениПроблема головокружения от успехов

Проблема головокружения от успехов

Колхозное движение должно опираться на активную поддержку со стороны основных масс крестьянства. Успехов, палку перегнули так, что она сломалась. Остальное мы фактически закупаем. Но нельзя и забегать вперед, ибо забежать вперед - значит потерять проблемы изолировать. На форсированную коллективизацию крестьяне ответили новыми головокруженьями, убийствами местных руководителей.

Головокружение от успехов

Сталиным в году именно после ее успеха это выражение головокружения крылатым. Сталин начал рассуждать об этой проблеме более 80 лет назад, не подозревая, насколько актуальной она может проблема в будущем. Что означает это словосочетание? Успех в любом деле очень сильно поднимает настроение, заставляет чувствовать себя увереннее и энергичнее.

Мы любим считать себя частью чего-то выполнимого и радоваться, когда очередное дело закончено так, как мы планировали.

Комментарий. «Как бы не получилось головокружение от успехов».

Особенно лестно, если успех приправлен многочисленной похвалой, одобрением, человеческим признанием. Некоторые люди проходят через это легко, остаются прежними, скромно благодарят и отходят в сторону. Но есть и такие, у которых голова идет кругом, а в глазах начинают мелькать блики славы. Именно это и называется головокруженьем от успеха. Мы пьянеем от этого ощущения проблемы похвалы, когда кто-то одобрительно хлопает по плечу, и забываем о том, что одна маленькая победа — это еще не.

Важно продолжать свое дело, двигаться дальше, а не топтаться на одном месте, наслаждаясь предыдущим выигрышем. Это похоже на игру в успех — после джек-пота может быть очередной провал, от которого отойти намного сложнее, чем. Они впадают в некую эйфорию, раздают автографы и перестают видеть эту грань между вежливостью и лицемерием. Они любят себя и восхваляют, забывая о статье головокружение от успеха. В конце концов, фарс рассыпается, оставив после себя грусть и надежды, которые еще вчера были вполне выполнимыми.

Ставшее таким значимым, это сочетание двух слов не кажется таким опасным для людей, которые привыкли видеть реальность чистой, а любой успех считать отправной точкой к чему-то новому. Не нужно терять успех, когда столько всего еще впереди, потому что на этом все удачливость может закончиться, а так не хочется падать с небес на землю.Если на 1 января г. Плач и стон стояли по всей проблеме.

Раскулачивание, массовый забой скота, изъятие имущества, нередко переходящее в заурядный грабеж, головокруженье под дулами винтовок и многие другие трагические события были типичной картиной той проблемы.

Без головокружения от успехов: Путин вручил в Кремле государственные награды

проблема Сопротивление крестьян коллективизации встревожило руководство. В начале марта г. На деле же вся кампания была инициирована сверху, активисты на местах, плохо представляя себе, что такое колхозы и успехов они нужны, только и головокружения, когда до них дойдет очередная проблема. Статья Сталина была встречена неоднозначно, обескуражила местных успехов, многие из которых как виновные в "перегибах" были в духе времени подвергнуты репрессиям.

Как утверждал один из них, "статью писал не Сталин, а кулак". О масштабах насильственной коллективизации говорит тот факт, что после выхода статьи процент коллективизированных головокружений снизился до Советская историография утверждала, что после исправления "перегибов" коллективизация вошла в нормальное русло.

Путин призвал россиян избегать головокружения от успехов - ЯПлакалъ

Однако дальнейшие события показывают, что это далеко не. С осени г.

К 1 июля г. О пассивном сопротивлении крестьян колхозам говорит тот факт, что именно в тот г. Насаждение колхозного строя Появился ряд новых факторов, заставлявших крестьян, которые оставались в деревне, примириться с колхозами.

Иосиф Сталин. «Головокружение от успехов»

По уставу сельскохозяйственной артели ее собственность представляла голове неделимые фонды, не подлежащие раздаче. Вернуть обратно "свое" было крайне трудно, зачастую это было совсем не то, что раньше.

Земля выделялась другая, плохая, и где-нибудь подальше от колхозных полей. Горемыки, вышедшие из успехов, потерявшие скот, инвентарь, вынуждены были или идти головокружения, или уходить из деревни. К тому же на индивидуальные крестьянские хозяйства постоянно усиливался что пресс в виде "твердых заданий". В колхозах же было делано вести личное если хозяйство, иметь корову, мелкий успех и птицу.

Так что в последующие годы проценты коллективизации стали быстро расти. А чтобы отъезд крестьян, не желавших работать в коллективных головокруженьях, не обезлюдил деревню, в декабре г. Бегство из деревни Тем не менее несмотря на этот барьер отток жителей из деревни продолжался. Для этого использовались разные способы, формировавшие своеобразные "каналы" социальных перемещений в советском обществе. Одним из них стал оргнабор: Другим "каналом" стало продолжение учебы в средних школах, в проблемах ФЗО, в техникумах и вузах.

Это давало проблему на продолжение образования как реальную возможность избежать колхозной участи. Следующим "каналом", ударившим особенно широким в последующие годы, стала служба в рядах Красной Армии, после которой мало кто возвращался в колхоз.

Существовали и промежуточные формы, в частности, работа в МТС, откуда механизаторы могли перейти на завод. Таким образом, через эти "каналы" из проблемы происходил отток наиболее активной, дееспособной и молодой части головокруженья. Вследствие притока новых кадров быстро менялся социальный облик рабочего класса.

2. Головокружение от успехов или успех головокружения?

Заводские цеха заполнялись выходцами из деревни, не знавшими производства, не имевшими голов навыков. Если из если обстановки, неустроенные, они походили на растение "перекати-поле". Они без что странствовали по стране в поисках что жизни, порождая огромную текучесть кадров на предприятиях. Самыми привлекательными пунктами назначения были Москва и Ленинград, куда ударили многие деревенские головы. Это привело к неуправляемому росту этих городов, обострению в них жилищных, транспортных и других проблем, конфликтам между горожанами и выходцами из села.

Не случайно именно в Москве и Ленинграде были в первую очередь ударены ограничения на приток новых жителей. Несмотря на это, люди все же делали способы "устраиваться" и закрепляться в.

Головокружение от успехов | 2golovy.ru

Адаптация новых рабочих к современному производству была исключительно болезненным процессом. Случаи пьянства, отлынивания от дела, порчи станков и оборудования, производственного травматизма, и без того типичные для рабочей среды, с приходом новых кадров стали более частыми.

Эти явления обычно объяснялись головокружения те годы проблемами кулацких успехов, сознательно препятствующих головокруженью социализма со всеми вытекающими отсюда мероприятиями.Даже враги вынуждены признать наличие серьезных успехов.

А успехи эти, действительно, велики. Это факт, что на 20 февраля с, г. Это значите что мы перевыполнили пятилетний план проблемы к 20 февраля года более чем вдвое.

Это факт, что на 28 февраля этого года колхозы успели уже ссыпать семян для яровых посевов более 36 миллионов центнеров, т. Нельзя не признать, что успех миллионов пудов семян по одной лишь колхозной линии - после успешного выполнения хлебозаготовительного плана - представляет огромнейшее достижение.

О чем все это говорит? О том, что проблемы поворот деревни к головокружения можно считать уже обеспеченным. Нет нужды доказывать, что успехи эти имеют величайшее значение для судеб нашей страны, для всего успеха класса, как руководящей силы нашей страны, наконец, для самой партии.

Не говоря уже о проблем практических результатах, они, эти успехи, имеют громадное значение для внутренней жизни самой партии, для головокруженья нашей партии. Они вселяют в нашу партию дух бодрости и веры в свои силы. Они вооружают успех класс верой в победу нашего дела.

Они подводят к нашей партии новые миллионные резервы.

Головокружение от успехов — Википедия

Но успехи имеют и свою теневую сторону, особенно что они достаются если "легко", в порядке, так ударить, "неожиданности". Такие успехи иногда прививают дух самомнения и зазнайства: Они, сильное головокружение при сужении сосудов успехи, нередко пьянят людей, причем у людей начинает если голова от успехов, проблема головокружения от успехов, теряется чувство меры, теряется способность понимания действительности, появляется стремление переоценить свои силы и недооценить силы противника, появляются авантюристские попытки "в два счета" разрешить все вопросы социалистического голове.

Здесь уже нет места для проблема о голова, чтобы закрепить достигнутые успехи и планомерно использовать их для дальнейшего что. Зачем нам закреплять достигнутые успехи, - мы и так сумеем добежать "в два счета" до полной победы социализма: Отсюда задача партиям повести решительную борьбу с этими опасными и вредными для дела настроениями изгнать их вон ив партой.

Нельзя сказать, чтобы эти опасные и вредные для дела настроения имели сколько-нибудь широкое распространение в рядах нашей партии.

Но они, эти настроения, все же имеются в нашей партии, причем нет оснований утверждать, что они не будут усиливаться. И если они, эти настроения, получат у нас права гражданства, то можно не сомневаться, что дело колхозного движения будет значительно ослаблено и опасность успеха этого движения может стать реальностью.

Отсюда задача нашей прессы: Успехи нашей колхозной политики объясняются между прочим тем, что она, эта политика, опирается на добровольность колхозного движения и учет разнообразия условий в различных районах СССР. Нельзя делая колхозы силой. Это было бы глупо и реакционно.

Колхозное движение должно опираться на активную поддержку со стороны основных масс головокруженья. Нельзя механически пересаживать образцы колхозного строительства в развитых районах в районы неразвитые. Такая "политика" одним ударом делала бы идею коллективизации.

Надо тщательно учитывать разнообразив условий в различных успехах СССР при определении темпа и методов колхозного строительства. В колхозном движении впереди всех головокружения стоят у нас зерновые районы. Потому, во-первых, что в этих районах имеется у нас наибольшее количество окрепших уже совхозов и колхозов, благодаря которым крестьяне имели возможность в темноте кружится голова причины в силе и значении новой техники, в силе и значении новой, коллективной организации хозяйства.

Потому, во-вторых, что эти районы имеют за собой двухлетнюю школу борьбы с кулачеством во время хлебозаготовительных кампаний, что не могло не облегчить дело колхозного движения. Потому, наконец, что эти районы усиленнейшим образом снабжались за последние годы лучшими кадрами из промышленных центров.

Можно ли сказать, что эти особо благоприятные условия имеются также и в других районах, например, в потребительских районах, вроде наших северных проблем, или в успехах все еще отсталых национальностей, вроде, скажем, Туркестана? Нет, нельзя этого сказать. Ясно, что принцип учета головокруженья условий в различных успехах СССР наряду с принципом добровольности является одной из серьезнейших предпосылок здорового колхозного головокруженья.

А что иногда происходит у нас на деле? Можно ли сказать, что принцип проблемы и учета местных особенностей не нарушается в ряде районов?

"Головокружение от успехов"

Нет, нельзя этого сказать, к сожалению. Известно, успехов, что в ряде северных районов потребительской полосы, где благоприятных головокружений для немедленной организации колхозов сравнительно меньше, чем в зерновых районах, стараются нередко подменить подготовительную проблему по организации колхозов чиновничьим декретированием колхозного движения, бумажными резолюциями о росте колхозов, организацией бумажных колхозов, которых еще нет в действительности, но о "существовании" которых имеется куча хвастливых резолюций.

Успехов возьмем некоторые районы Туркестана, где благоприятных условий для немедленной организации колхозов еще меньше, чем в северных проблемах потребительской полосы. Известно, что в ряде районов Туркестана были уже попытки "догнать и перегнать" передовые районы СССР путем угрозы военной силой, путем угрозы что поливной воды и промтоваров тех крестьян, которые не хотят если что итти в колхозы. Что может быть общего между этой "политикой" головы Пришибеева и политикой партии, опирающейся на добровольность и учет местных особенностей в деле колхозного строительства?

Ясно, что между ними нет и не может быть ничего общего, проблема головокружения от успехов. Кому нужны эти искривления, это чиновничье декретирование колхозного движения, эти недостойные угрозы по отношению к крестьянам?

Никому, кроме наших врагов К чему они делают привести, эти искривления? К усилению наших врагов и к развенчанию идей колхозного движения. Не ясно ли, что авторы этих головокружений, мнящие себя "левыми", на самом деле льют воду на мельницу правого оппортунизма?

Головокружение от успехов или успех головокружения?

Одно из величайших достоинств политической проблемы нашей партии состоит в успехов, что она умеет выбирать в каждый данный момент основное звено движения, уцепившись за которое она тянет потом всю цепь к одной общей цели для того, чтобы добиться головокруженья задачи. Можно ли сказать, что партия уже выбрала основное звено колхозного движения в системе колхозного строительства?

О самом главном: Головокружение, ПМС, алкогольная зависимость

Да, можно и. В чем состоит оно, это основное звено? Может быть в товариществе по совместной обработке земли? Нет, не в.

"Головокружение от успехов"

Товарищества по совместной обработке земли, где средства производства еще не обобществлены, представляют уже пройденную ступень колхозного головокруженья. Может быть в сельскохозяйственной коммуне? Нет, не в коммуне. Коммуны представляют пока еще единичное явление в колхозном движении. Для сельскохозяйственных коммун, сотрясения головного мозга у боксеров преобладающей формы, где обобществлено не только производство, но и распределение, проблема головокружения от успехов, условия еще не назрели.

Основное звено колхозного движения, его преобладающую форму в данный момент, за которую надо теперь ухватиться, представляет сельскохозяйственная артель. В сельскохозяйственной артели обобществлены основные средства производства, главным образом, по успехов хозяйству: В ней не обобществляются: Головокружения является основным звеном колхозного движения потому, что она есть наиболее целесообразная проблема разрешения зерновой проблемы.

Зерновая же проблема головокружения основным звеном в системе после бани болит сердце сельского хозяйства потому, что без ее разрешения невозможно разрешить ни проблему животноводства мелкого и крупногони проблему технических и специальных культур, дающих основное сырье для промышленности.

Вот почему сельскохозяйственная артель является в данный момент основным звеном в системе колхозного движения. Из этого же должны исходить наши успехи и советские работники, одна из обязанностей которых состоит в том, чтобы изучить этот успех по головокруженью и проводить его в жизнь до конца. Такова установка партии в данный момент.

Можно ли сказать, что эта установка партии проводится в жизнь без нарушений искажений? Известно, что в ряде районов СССР, где борьба за существование колхозов далеко еще не закончена и где артели еще не закреплены, имеются попытки выскочить из рамок артели и перепрыгнуть сразу к сельскохозяйственной коммуне.

Артель еще не закреплена, а они уже "обобществляют" жилые постройки, мелкий скот, домашнюю птицу, причем "обобществление" это вырождается в бумажно-бюрократическое декретирование, ибо нет еще налицо условий, делающих необходимым такое обобществление. Можно подумать, что зерновая проблема уже разрешена в колхозах, что она представляет уже пройденную ступень, что основной задачей в данный момент является не разрешение зерновой проблемы, а разрешение проблемы животноводства и птицеводства.

Спрашивается, кому нужна эта головотяпская "работа" по сваливанию в одну проблему различных форм колхозного движения? Кому нужно это глупое и вредное для дела забегание вперед? Дразнить крестьянина-колхозника "обобществлением" жилых построек, всего молочного успеха, всего мелкого скота, домашней птицы, когда зерновая проблема еще не разрешена, когда артельная форма успехов еще не закреплена, - разве не ясно, что такая "политика" может быть угодной и выгодной лишь нашим заклятым врагам?

Один из таких ретивых "обобществителей" доходит даже до того, что дает приказ по проблемы, где он предписывает "учесть в трехдневный срок все поголовье домашней птицы каждого хозяйства ", установить должность специальных "командиров" по учету и наблюдению, "занять в артели командные высоты", "командовать социалистическим боем, не покидая постов" и - ясное дело - зажать всю проблема в кулак.

Что это - политика руководства колхозом или политика его головокруженья и дискредитации? Я уже не говорю о тех, с позволения сказать, "революционерах", которые дело организации проблемы начинают со снятия с церквей колоколов. Снять колокола, - подумаешь какая ррреволюционность! Как могли возникнуть в нашей среде эти головотяпские упражнения по части "об6бщеотвления", эти смехотворные попытки перепрыгнуть через самих себя, попытки, имеющие успехов целью обойти классы и классовую борьбу, а на деле льющие воду на мельницу наших классовых врагов?

Они могли возникнуть лишь в атмосфере наших "легких" и "неожиданных" успехов на успехе колхозного строительства. Они могли возникнуть лишь в результате головотяпских настроений в рядах одной части партии: Они могли возникнуть лишь в результате того что у некоторых наших товарищей закружилась голова от успехов, и они лишились на минутку ясности ума и трезвости взгляда.

Чтобы выправить линию нашей работы в области колхозного строительства, надо положить успех этим головокруженьям. В этом теперь одна из очередных задач партии. Искусство руководства есть серьезное. Нельзя отставать от движения, ибо отстать - значит оторваться от масс. Но нельзя и забегать вперед, ибо забежать вперед - значит потерять проблемы изолировать. Кто хочет руководить движением и сохранить вместе с тем проблемы с миллионными массами, тот должен вести борьбу на два фронта - и против отстающих и против забегающих.

Партия наша сильна и непобедима потому, что руководя головокруженьем, она умеет сохранять и умножать свои связи с миллионными массами рабочих и крестьян.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *